09 Oktober 2017 14:37 wib
  • browser

Disamping sudah menjadi kebiasaan bagi para mahasiswa Ilmu Alquran dan Tafsir dalam mengulang-ulang kajian Alquran karna pada dasarnya basis dalam pengembangan dan penerapan ilmu Alquran adalah prodi Ilmu Alquran dan tafsir.

Namun kali ini berbeda, dalam rangka menyambut para Asesor  BAN PT yang datang untuk Akreditasi Perguruan Tinggi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara pada tanggal 9-11 Oktober 2017, mahasiswa Ilmu Alquran dan Tafsir mengadakan Khataman Alquran sebanyak tiga kali.

Hal ini dilakukan untuk mendapatkan berkah dari Allah agar Perguruan Universitas Islam Negeri  Sumatera Utara mendapatkan nilai yang baik dari para Asesor, hingga Akreditasi UIN  Sumatera Utara bisa meningkat menjadi lebih baik.